极速5分快乐8首页>健康>常见疾病>流行疾病>水果病是什么样子 水果病是怎么引起的

水果病是什么样子 水果病是怎么引起的

来源:极速5分快乐82018-09-30 11:10:27编辑:拉拉

【导读】:水果是很常见的,种类也是很多样的。而且很多人爱吃,想吃的时候随时都有,但是不能单纯的认为,吃了水果就是对身体好,必须要控制用量。

水果病是什么样子

很多人爱吃水果,但是有个很现实的问题。那就是吃了水果也是会得病,得的水果病。听起来还是很让人意外的,但是的确盲目的吃水果之后,就会得病。

1、水果病听起来有点耸人听闻,但是它的确存在。近日一则关于水果病的新闻刷爆朋友圈,一位市民口周、眼睑、手掌周围皆呈现橘黄色,去医院检查得知竟然是因为橘子吃多了,患上了橘黄症。医生表示,任何水果吃多了都会产生负面影响,“水果病”折射出错误的营养观和健康意识的缺乏。

水果病是什么样子 水果病是怎么引起的

2、相对来说,内热的人不宜多吃桃。拿桃子当饭吃易上火,口干、口渴、严重的还会长疖子。对于上火引起的便秘,吃桃子反而会加重便秘。消化不良者、对桃毛过敏者以及老人、儿童也不适合多吃桃。

3、对于有溃疡病的患者,不宜多吃酸性水果;对于有便秘的人,应少吃酸性水果,以免加重便秘。专家还提醒,香蕉、西红柿、柿子、橘子、山楂等,都不宜空腹吃。同时,糖尿病患者和易胀气的人,吃西瓜要控制量。

水果病是怎么引起的

因为没有合理的控制吃水果的量,很多时候不只是喜欢吃就吃很多,也不是吃很多的水果就会对身体好。其实都需要有个度。

1、“水果病”的病因主要在于市民在不了解水果的属性情况下的盲目进食,且通常是在一次性进食过多的情况下发生的。

2、生果病因人而异,有人吃了没事,有人吃了会腹痛、腹泻、吐逆、过敏、心绞痛等等。这些环境偶然辰并不是声名生果不干净,而是应该采用法子严肃应对。

水果病是什么样子 水果病是怎么引起的

3、柿子吃多了会有结石,与其中含鞣酸多有关。而为防涩喷洒的石膏钙化后也加重了结石产生的可能,尤其是老年人吃多了容易造成肠道梗阻。

4、便秘:中医认为,苹果、番石榴具有收敛作用,可用来对付腹泻,因此便秘的人要少吃。苹果中富含的鞣酸,与蛋白质结合会生成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,从而延长粪便在肠道内滞留时间,容易形成便秘。

吃水果的注意事项

1、饭后不能立即吃水果:饭后吃水果会影响消化,导致胀气、便秘等,所以吃饭后1小时内不要进食水果。

2、不可以空腹吃水果:有些人觉得有些饿了,就先吃个水果充饥,其实有些水果不能空腹吃,如橘子使胃酸增加,刺激胃粘膜;香蕉会使血液内镁元素急剧升高,影响心血管健康等,所以不要饭前饭后吃水果,最好在饭后1小时后再吃。

水果病是什么样子 水果病是怎么引起的

3、喝果汁当然没有吃水果好了,直接吃水果不但可以锻炼牙齿,而且减少水果浪费与营养的流失,如果咀嚼能力不好的人,可以榨果汁喝,但是建议不要把残渣都过滤干净。

4、每天最好吃三种不同的水果,苹果作为百果之王自然不能少,我个人觉得可以适当的补充一点VC,橙子,猕猴桃都是不错的选择,每天搭配不同的水果会给身体带来很多益处哦。

相关阅读

精彩图片推荐