极速5分快乐8首页>美体>局部瘦身>美腿>晚上跳绳能瘦腿吗 晚上瘦腿的小方法

晚上跳绳能瘦腿吗 晚上瘦腿的小方法

来源:极速5分快乐82019-01-15 17:00:22编辑:瑶瑶酱

【导读】:跳绳是一种很常见的运动,除了具有很高的趣味性之外,跳绳还可以帮助减肥,尤其是对于瘦腿来说效果明显,下面就和小编一起来了解一下晚上跳绳瘦腿的方法吧。

晚上跳绳能瘦腿吗

晚上跳绳是可以帮助瘦腿的。

现在很多人尤其是对于上班族来说只有晚上有时间进行运动减肥,这个时候跳绳就是非常不错的选择,而且跳绳对于瘦腿的效果也是非常好的。跳绳30—40分能消耗300千卡热量,而一碗白米饭的热量,大约为250千卡。每减一公斤脂肪,大约需要燃烧7700千卡热量。据统计,采用跳绳减肥方法的人,一般都能在两周内瘦掉5-10斤,甚至更多。一般来说通过跳绳减肥,最低不要低于30分钟,因为低于30分钟根本达不到消耗脂肪的目的,最长不要超过2个小时,因为多于两个小时的过度训练会使身体极度疲劳。每周跳绳不应少于4次但也不可多于6次,每次持续运动40分钟即可。

晚上跳绳能瘦腿吗 晚上瘦腿的小方法

晚上跳绳也不行不只是瘦腿,还可以起到全身减肥的效果,不过并不是所有人都适合这种减肥方式的,跳绳是一种非常有效的减肥运动,燃脂效果不错。掌握了正确的方法,对身体不会产生损伤。但他提醒到,有三类人群不适合跳绳。一是年龄比较大的人,跳绳是一项比较灵活的运动,特别注重身体的协调性,年纪大的人在跳绳的过程中很难把握其灵活度,容易损伤膝盖;二是超重的人群,体重超重,本身体重对身体就是一种压力,跳绳会让这类人感受到不适,进行也非常困难;三是本身膝关节、腰椎疼痛的人,不建议跳绳。

晚上瘦腿的小方法

按摩

睡前可以在床上进行一下腿部按摩,既有利于放松肌肉,也可以帮助减肥消脂。双手交替分别沿内侧及外侧,由脚踝向大腿根部按摩,左右两腿各重复此动作30次。双手像拧毛巾一样用力挤压大腿赘肉,左右两腿各重复此动作30次。双手交替用力拍打大腿赘肉,左右两腿各重复此动作30次,直到大腿感到酸痛。

晚上跳绳能瘦腿吗 晚上瘦腿的小方法

瑜伽

睡前练习瑜伽不仅有助于睡眠,而且对于瘦腿也是很有帮助的,瑜伽动作需要长时间练习才能看到效果,因此瑜伽除了能够消除身体的脂肪外,还能通过拉伸的动作塑造修长的线条和完美的体态。单腿站立延长扩展式最适合用来瘦腿。它不但对腿部有拉伸的作用还能增强腿部的力量,还能锻炼身体的平衡感。

晚上跳绳能瘦腿吗 晚上瘦腿的小方法

泡脚推拿

泡脚可以促进腿部的血液循环和新陈代谢,配合推拿一起进行,瘦腿效果惊人。在睡觉前用热水泡脚的时候,由下而上先是轻柔按摩脚心,继而在小腿肌肉处上下推拿,这样能加速腿部的新陈代谢,排除积聚在体内的毒物以及多余的水份。这样每天推拿十分钟左右就好,注意泡脚不要断哦,因为泡脚对女人有很多好处,可以很好的促进血液循环,有助于提高睡眠质量,在泡脚的过程中,加上一些简单的按摩法更能达到美腿的效果。

相关阅读

精彩图片推荐