极速5分快乐8首页>娱乐>电影电视>电影>中国机长隐藏彩蛋有哪些 中国机长隐藏彩蛋解析

中国机长隐藏彩蛋有哪些 中国机长隐藏彩蛋解析

来源:极速5分快乐82019-10-08 17:25:02编辑:大表哥

【导读】:就在刚刚,中国机长这部电影的票房已经过了20亿了,也说明这部电影的优秀之处了,不过看了这部电影的人,你们知道中国机长隐藏彩蛋有哪些?一起跟随小编来看看中国机长隐藏彩蛋解析吧!

中国机长隐藏彩蛋有哪些

9月30日,《中国机长》上映首日,用时17分钟票房即突破1亿元;10月4日,《中国机长》单日票房连续5天过亿,总票房突破13亿元。在10月8日,总票房已经破20亿了,不得不说,真的很优秀了!

随着影片热映,其对真实事件的高还原度和细节再现被观众集体点赞。其中,有不少“四川”元素彩蛋也在影片中惊喜出现。

中国机长隐藏彩蛋有哪些 中国机长隐藏彩蛋解析

影片中,饰演空管员的李现在成都双流机场发出下降高度指令,并在失去飞机信号后不断“盲呼”——四川8633,成都在叫你!与此同时,来自地面不同方面的紧急动员和默契配合,扫清了3U8633航班紧急备降的一切障碍,保证了飞机和机上人员的万无一失。双流机场对飞机的成功迫降进行了“神助攻”,充分展现了机场特勤的处理能力和各方高效的配合能力。此外,1:1打造川航模拟训练机,繁忙的机场、美味的飞机餐等大量细节都得到真实还原。

看过电影的人一定都对飞机在9000米高空俯瞰的冰川印象深刻。这里就是位于阿坝州黑水县著名的达古冰川,也是3U8633的必经之地。导演刘伟强介绍,剧组特意前往海拔4800米的达古冰川取景,力求拍出四川气息。

中国机长隐藏彩蛋有哪些 中国机长隐藏彩蛋解析

“看!姑娘!”电影中,饰演第二机长的杜江在客舱与乘客交谈的一幕也戳到了不少观众的笑点。这名“姑娘”正是四姑娘山,同样位于阿坝州。如今,随着电影《中国机长》的热映,“同款”冰川和雪山也更加受到影迷追捧,成为“网红”打卡景区。

中国机长隐藏彩蛋有哪些 中国机长隐藏彩蛋解析

“崇州”这个地名,在影片中被多次提及。险情发生时,8633次航班正在崇州上空飞行。这里是飞往拉萨的过程中,成都平原的最后一段路程,再往前是连绵的川西山脉,因此崇州也成为影片中的“奇迹空域”。目前崇州正新建一个二类及以上通用机场,投入使用后,崇州将拥有通航起降点,并融入与周边通用机场、双流机场及周边支线运输机场互联互通的空中交通网络。不知道大家在看了这部电影之后,还会不会去这个地方瞧一瞧它到底是什么样子的呢!

中国机长隐藏彩蛋解析

一、机长张涵予起床后的冷水澡憋气。

电影的开始就是从机长的视角起头,睁眼,起床,张涵予首先定了闹铃,把水调到冷水,然后憋气了降级三分钟,这段长达一分钟的镜头,当然不是导演为了显示张涵予身材,而是为了后边飞机挡风玻璃碎了之后,缺氧,低温的驾驶舱,机长张涵予能坚持那么久做了铺垫。

憋气,抗冻,这是遭遇险情而没有彻底慌乱的伏笔。

二、乘务长袁泉,广播的时候,说一句吸一口氧气,说一句吸一口氧气。

这段不是说空姐身子骨多弱不禁风,乘客活蹦乱跳,空姐个个病恹恹,而是袁泉特意表现的一个机舱缺氧的环境。

当时飞机在9800米高度平飞,突然驾驶舱玻璃碎了,底下都是青藏高原的高山,客舱释压之后,根本没有氧气能呼吸,正常人在高原上,身体承受能力都不行,更不用说在高速行驶的飞机上。

当时飞机上乘客大吵大闹,其实是夸张了,如果不能第一时间拿到掉下来的氧气面罩吸氧,一般人连一分钟都坚持不了。

中国机长隐藏彩蛋有哪些 中国机长隐藏彩蛋解析

三、副驾驶被吸出窗外是真的。

副驾驶半个身子被吸出去是真的,新闻里也报道过,而且受伤比电影里更严重,不但胳膊和脸被割伤,耳朵好像因为气压和风吹而听不见。

而且真实情况是副机长被空姐合力硬拉着才没飞出去。

但是,飞机飞云层里是导演编的,现实中没有这个情节,30分钟左右就迫降了,但电影不能30分钟就结束,所以增加了风雨雷电情节,制造悬念。

我其实好奇,开着窗户下雨,里边是不是也灌水,这一点电影里没提现,大家衣服都是干的。

四、关晓彤看似是没用情节,但实际上很有意义。

看电影的都对关晓彤这群飞机爱好者有点蒙,说好的关晓彤的空姐“你xx”呢?不知道这群人是来捣乱的还是看热闹的。

实际上,最早收听到飞机求救信号的,就是现实中的一群“飞友”,也是这群专业的爱好者,提供了当时飞机与ATC的对话,给后面分析飞机情况起了不小作用。

电影里大家第一时间得知飞机出事,肯定不能是机场方面放出消息,唯一的解释就是这群飞机爱好者们发的,要不然飞机还没落地,事情就上热搜了,根本不可能是官方消息。

电影安排不少镜头给他们,除了凑时间,大概也是对他们的一种尊重吧。

最后还有录音,影片对真实录音达到接近百分百的还原,包括每一个标准用语,每一个语气助词。

- 成都成都,四川的8633。

- 请讲。

- 现在……有点故障,我申请下高度。

- 嗯……四川8633,下8400保持。

- 下8400,我要返航了,我现在风挡裂了。

- 噢,风挡裂了是吧。

- 哎,对的。

在这份录音的背后,不知道将要经历什么,但是机长就是这么稳重,给人一种他一定能行的感觉,很强!
下一篇:最后一页 标签: 电影

相关阅读

精彩图片推荐