极速5分快乐8首页>美体>减肥方法>排毒按摩>拔火罐能去湿气吗 为什么拔后有红色的

拔火罐能去湿气吗 为什么拔后有红色的

来源:极速5分快乐82019-10-11 15:00:13编辑:拉拉

【导读】:中医里面有拔火罐这一步骤,一般是治疗慢性疾病的,拔火罐的好处还是很多的,常见的就是去除湿气,效果显著对身体很好。

拔火罐能去湿气吗

可以去除湿气,常见的拔火罐是帮助疏通淤血,也是可以去除湿气的,一般会流很多的汗。拔罐是通过燃烧,排出罐内的空气形成负压,将罐体附在我们身体某些穴位上,对其和皮肤产生一定的刺激,起到通经活络,祛除湿气,缓解疼痛作用的一个过程。

拔火罐能去湿气吗 为什么拔后有红色的

能将人体内的湿气排出体外,能有效缓解全身酸痛的问题,并且也可缓解身体乏力及头晕的情况,拔火罐可促进血液循环,可以疏通经络能排出体内的毒素和废物,拔火罐具有治病的作用。

拔火罐拔后有红色的

拔火罐之后红色的是身体的淤血,效果也是显著的,有过拔罐经历的朋友都知道,每次拔罐之后,皮肤上都会有很多罐印,有些颜色较轻,有些怎会是青紫色,这时候操作人员会告诉你说这是体内的淤血和毒素。

用手去摸能够感受到表面有水珠,还有凉凉的感觉,这就表明身体的这一部分受到过寒湿的侵袭,要是表面没有水珠,一般是受到了寒邪的侵袭,寒邪或者是寒湿之邪,通过拔罐正在排出体外。

拔火罐能去湿气吗 为什么拔后有红色的

一般是颜色越深的罐印,表明疾病越重,感受的邪气也越重,要是罐印的颜色比较浅,就说明邪气也是比较少的,要是基本没有什么颜色,就说明本人身体健康,暂且没有邪气淤积。

秋季偏燥,一周拔两次罐就够了,拔罐后3小时内不宜洗澡。孕妇、体质虚弱者、皮肤病患者都不宜拔罐;另外,血小板水平低的人拔罐时容易出现皮肤淤血,也不适宜;儿童也可以拔罐,但次数和数量要比大人少。

拔火罐要注意什么

用火罐时应注意勿灼伤或烫伤皮肤,若烫伤或留罐时间太长而引起皮肤起水泡时,小的勿须处理,仅覆以消毒纱布,防止摩擦即可。水泡较大时,用消毒针将水放出,涂以龙胆紫药水,或以消毒纱布包敷,以防感染。

拔火罐能去湿气吗 为什么拔后有红色的

不少人认为拔火罐的时间越长,效果会越好,甚至认为,要拔出水疱才能体现出拔火罐的效果,其实这也是错误的。因为火罐拔得时间过长,就可能会出现水疱,这样不但伤害到了皮肤,还可能会引起皮肤感染。

拔罐的主要作用是调理气血,酒精进入血液后,会麻痹血管运动中枢、呼吸中枢及周围血管,形成高铁血红蛋白,导致血压一定程度地下降,这与拔罐的调理原理是冲突的。

下一篇:最后一页 标签: 拔火罐

相关阅读

精彩图片推荐