极速5分快乐8首页>美体>减肥方法>排毒按摩>湿气性肥胖怎么减肥 去湿气吃什么食物好

湿气性肥胖怎么减肥 去湿气吃什么食物好

来源:极速5分快乐82019-10-22 17:46:47编辑:拉拉

【导读】:湿气重是很多人都遇到过的问题,因为自身循环不好,那么这个时候坚持锻炼就可以清除湿气,整个人的精神状态也是很好的。

湿气性肥胖怎么减肥

坚持进行体育锻炼,可以帮助去除体内湿气,湿气重的人气血循环不畅,容易在体内形成湿气,这时候要进行体育锻炼,能够清除体内的湿气。

饮食均衡,多吃利尿的食物,吃的清淡一点,少吃油脂的食物,平时要多注重健脾,平时可以多吃点健脾的食物,比如白萝卜、红枣、生姜这种比较祛湿的食物,不仅能够健脾,还能够祛湿。

湿气性肥胖怎么减肥 去湿气吃什么食物好

去湿气吃什么食物好

薏米红豆粥

薏米最适合去除湿气的,取出一些薏米和红豆,把它们洗干净,之后再放进水里泡上几个小时,泡好之后把它们放进锅里,之后加入适量的水大火烧开,转中火炖煮2个小时,加入适量冰糖或红糖,搅拌均匀,食用即可。

山药

是很滋补的食物,进食山药可以祛湿,健脾,有利于体内湿气的排出。将山药做成甜汤,或者用山药来煲汤都可以。进食山药不仅可以排出湿气,还可以滋补身体,对人体健康有益。

玉米须

玉米须还可以治疗慢性疾病,去除湿气效果也是显著的,将玉米须跟其叶子一同煮水,饮用一段时间后尿液排泄量增加,体内的湿气也会减轻。

湿气性肥胖怎么减肥 去湿气吃什么食物好

黄瓜

黄瓜是去湿气最好的食物,帮助去除体内的水分,能清热解毒、生津止渴,并且富含多种维生素、纤维,是难得的排毒食品。黄瓜还能促进新陈代谢、美白皮肤、抑制脂肪形成。

冬瓜

有利水消痰、清热解毒的功效。湿热体质者若有水肿、胀满、痰多、暑热烦闷、消渴、湿疹、疖肿等均可食用,还可用来解酒。

湿气重介绍

湿气重是指湿为重浊有质之邪,属阴,湿邪致病,常出现以沉重感为特征的临床表现。如头身困重、四肢酸楚等沉重等。湿邪外袭肌表,困遏清阳,清阳不升,则头重如裹。湿邪阻滞关节,阳气不得布达,则可见肌肤不仁,关节疼痛重着。湿热虽有外湿、内湿之分,但其为病则相互影响,为内外合邪。

湿气性肥胖怎么减肥 去湿气吃什么食物好

湿气如果在人体当中长期的不能够的得到缓解的哈,那么就很容易蕴而发热,阻塞毛孔,于是就会导致痘痘的出现,而大部分背后长痘痘的人通常都是因为体内的湿气过重的原因。

因为总感到疲惫,所以对于湿气重的人,通常都会比较早进入睡眠。但是不管睡得再早,睡眠的时间多充足,他们的精神状态总是处于相对不足的情况,这也是因为湿气过重引起的。

下一篇:最后一页 标签: 湿气重怎么办

相关阅读

精彩图片推荐